Обслуживание Клиентов
Часто Задаваемые Вопросы (Faq)

 

Search by categories

Что такое «автоматический механизм»?

Автоматический механизм – это часовой механизм, подзавод которого осуществляется автоматически, с каждым движением руки. Закрепленный на валу ротор свободно вращается, передавая энергию на заводной барабан и пополняя тем самым запас хода. Регулятор хода часов состоит из балансового колеса и спирали, которая совершает 6-8 колебаний в секунду (до 10 колебаний в калибре 36 и до 100 в механизме модели Mikrograph). Автоматический механизм состоит более чем из 70 деталей (до 480 в случае механизма Mikrograph), самая маленькая из которых по толщине сравнима с человеческим волосом (0,07 мм). Все механические детали работают слаженно, в результате чего кажется, что секундная стрелка вращается непрерывно, а не скачками. Хотя автоматический механизм уступает в точности кварцевому (погрешность хода может доходить до нескольких минут в месяц), он представляет собой идеальный образец традиционного швейцарского часового мастерства.

Особенности Ваших электромеханических часов

Почему мои автоматические часы не показывают идеально точное время?

Точность часов TAG Heuer зависит от разных факторов, в числе которых тип механизма и условия эксплуатации. Перечень допустимых отклонений хода часов TAG Heuer на основании данных производителей швейцарских механизмов (при условии стандартных условий эксплуатации и полного запаса хода в случае автоматических механизмов):

Кварцевый механизм: от -1 до +11 секунд в месяц
Стандартный автоматический механизм: от -5 до +20 секунд в сутки
Хронометр: от -4 до +6 секунд в сутки

В рамках техобслуживания специалисты TAG Heuer отрегулируют точность хода автоматического механизма, если она выходит за пределы допустимых погрешностей.

Что такое запас хода? Как пополнить запас хода моих автоматических часов?

Запас хода – это количество энергии, накопленной часами или хронографом (напр., калибр 360 / Mikrograph), которая позволит им работать до следующего завода. В зависимости от модели запас хода автоматических механизмов TAG Heuer составляет от 42 до 48 часов. Завод механизма происходит при каждом движении запястья. Если носитель часов совершает мало движений рукой с надетыми на нее часами, запас энергии начинает истощаться, что может привести к остановке часов. В этом случае часы можно завести путем вращения заводной коронки по часовой стрелке (как минимум 40 оборотов, для модели V4 – 100 оборотов). Коронка должна находиться в вывинченном или нейтральном положении. Благодаря этому часы получат достаточный запас хода, необходимый для возобновления их работы. В случае автоматических часов отсутствует риск чрезмерного завода пружины.

Feedback: Was this article helpful?

   

Feedback

Please tell us how we can make this article more useful.

Characters Remaining: 255