Cos'è la funzione doppi green e come funziona?

User-added image
Cos'è il sistema dei doppi green?

Il sistema dei doppi verdi è diffuso soprattutto nei Paesi asiatici, in particolare in Giappone e in Corea.

Si differenzia dal campo con doppio green, in cui un grande green viene utilizzato per due buche diverse con bandierine distinte.

User-added image                                                                     User-added image
             Un green doppio/condiviso                                                                                                           A Doppi green

Il sistema a doppi green, o a due green, è nato dall'esigenza e dal desiderio di far sì che si possa giocare nei green in diverse stagioni. Poiché il Giappone e la Corea hanno un clima estremo, con estati calde e umide e inverni freddi e secchi, si è scelto di utilizzare un tipo di erba diversa su ciascun green per consentire diverse opzioni di gioco in base al clima.

I green estivi sono tipicamente caratterizzati da erba come Bermuda grass o Zoysia, mentre quelli invernali privilegiano la Bent Grass. I doppi green si trovano anche in altri Paesi ma di solito solo per una o poche buche particolari di un campo da golf.

Come funziona sull'app per smartphone?

Quando si inizia una nuova partita, e per ogni buca con un doppi green, l'app mostrerà automaticamente una vista ravvicinata dei due green e visualizzerà una schermata di selezione in cui è possibile scegliere tra il green di sinistra e quello di destra selezionando la freccia corrispondente. Nel caso in cui sia stato selezionato il green sbagliato, in qualsiasi momento della partita è possibile riaprire la schermata di selezione scegliendo l'icona della segnaletica direzionale sul lato sinistro della vista della buca.
User-added image

Come funziona sull'orologio?

Quando si inizia una nuova partita, e per ogni buca con un doppi green, l'app mostrerà automaticamente una schermata di selezione in cui è possibile scegliere tra il green di sinistra e quello di destra selezionando la freccia corrispondente. Nel caso in cui sia stato selezionato il green sbagliato, in qualsiasi momento della partita è possibile riaprire la schermata di selezione scegliendo l'icona della segnaletica direzionale sul lato destro della vista della buca.
User-added image                                           User-added image

Cosa succede se il campo non ha i doppi green abilitato?

Se l'app non visualizza i doppio green per un campo, potrebbe trattarsi di un problema di mappatura, poiché il secondo green non è tracciato o appare come una striscia verde. In questo caso, contatta l'Assistenza clienti tramite le impostazioni dell'app TAG Heuer Golf > Contatta l'assistenza, oppure tramite il modulo di contatto online, in modo da aggiornare la mappa del campo.

Per motivi tecnici, la funzione Doppi Green è disponibile solo sull'orologio TAG Heuer Connected Calibre E4 con Wear OS 3 e sull'applicazione per smartphone TAG Heuer Golf.