Quelles données sont fournies par l’application TAG Heuer Sports lors d’une séance de natation ?

Avec votre montre TAG Heuer Connected (lancée en 2020), vous pouvez enregistrer votre séance de natation grâce à l’application TAG Heuer Sports.

Vous pourrez suivre les données suivantes :
Longueur : une longueur représente un aller simple dans la piscine. TAG Heuer Connected utilise le gyroscope de la montre et un algorithme qui détecte les moments où vous réalisez une longueur ou que vous en entamez une nouvelle, afin de mesurer la distance parcourue durant votre séance.

Intervalle : un intervalle correspond à une succession de longueurs réalisées par le nageur sans interruption. Lorsque vous appuyez sur pause puis sur reprendre, un nouvel intervalle débute. Les intervalles sont utiles si vous effectuez des exercices différents au cours d'une même séance, différents mouvements de bras par exemple. Sur l'application TAG Heuer Connected, vous pouvez afficher votre intervalle en cliquant sur le graphique ou dans le tableau prévu à cet effet. Un écran dédié est présent sur la montre, il vous suffit de tourner la couronne vers le haut pour afficher les données de l'intervalle en cours. Le minuteur, le compte-tours et la distance sont remis à 0 à chaque nouvel intervalle.

Mouvement de bras : un mouvement de bras désigne le cycle de nage que vous effectuez. TAG Heuer Connected utilise le gyroscope de la montre et un algorithme dédié pour déterminer automatiquement le nombre de mouvements de bras par longueur. Ainsi, vous serez en mesure de mieux comprendre vos performances en natation.

SWOLF : le score SWOLF par longueur est calculé sur la base du nombre de mouvements de bras et du temps pour réaliser une longueur. Par exemple, si vous avez mis 25 secondes pour effectuer une longueur en 15 mouvements de bras, votre SWOLF sera de 40 (25+15).

Rythme : le rythme est une mesure du temps nécessaire pour nager une distance donnée. Il s’agit du nombre de minutes qui s'écoule pour nager un mile ou un kilomètre.

Distance totale : la distance totale (en kilomètres ou en miles) parcourue pendant votre séance.