À quoi sert la lunette ?

La lunette fait partie du boîtier. Elle est posée au-dessus de la carrure et maintient généralement le verre en place. Il s'agit d'un anneau parfois tournant et souvent orné de graduations aux fonctions diverses, permettant par exemple de présélectionner l'heure ou l'affichage d'autres fuseaux horaires.

Pourquoi ma lunette tournante a-t-elle du jeu / tourne-t-elle dans les deux sens ?

La lunette fonctionne grâce à un mécanisme à cliquet. Quand elle subit une utilisation intensive, le petit ressort en métal peut s'user, ce qui donne du jeu à la lunette ou lui permet de tourner dans les deux sens. C'est un problème que l'on peut facilement résoudre en remplaçant le ressort de la lunette, une opération incluse dans tous les services de maintenance TAG Heuer.