Je n’arrive pas à appairer ma montre avec mon téléphone. Que faire ?

Si vous avez des problèmes pour connecter votre montre à votre téléphone, assurez-vous tout d'abord que votre téléphone est compatible. Si votre smartphone fonctionne sous Android™ 6 et versions postérieures, ou iOS 10 et versions postérieures, alors il est compatible.

Vérifiez ensuite si vous avez activé le Bluetooth sur votre téléphone, désactivez-le puis réactivez-le.
Pour les utilisateurs d’iOS uniquement, vérifiez le statut d’autorisation Bluetooth pour l'application Wear OS by Google : Dans votre iPhone, allez dans Paramètres > Wear OS by Google > puis activez le Bluetooth.

Une fois que tout cela est vérifié, réessayez d’appairer votre montre et votre téléphone

Si l’appairage ne fonctionne toujours pas :

Votre smartphone n’arrive pas à détecter la montre
1. Appuyez longuement sur la couronne jusqu’à ce que la montre vibre, puis ouvrez le menu Paramètres.
2. Sélectionnez Redémarrer la montre.
3. Fermez l’appli Wear OS by Google.
4. Ouvrez l’appli Wear OS by Google.
5. Relancez le processus d’appairage.

Le code d’appairage n’est pas le même, ou le téléphone/la montre ne peut y accéder
1. Appuyez longuement sur la couronne jusqu’à ce que la montre vibre, puis ouvrez le menu Paramètres.
2. Sélectionnez Redémarrer la montre.
3. Fermez l’appli Wear OS by Google.
Pour les utilisateurs d’iOS : Allez dans Réglages > Bluetooth puis sélectionnez le bouton Informations à droite du nom de votre montre. Sélectionnez ensuite Oublier cet appareil, puis confirmez.
4. Ouvrez l’appli Wear OS by Google.
5. Relancez le processus d’appairage.

Vous n’arrivez pas à synchroniser le compte Google :
1. Vérifiez la connexion Internet de votre smartphone.
2. Si aucun problème n’est détecté, passez cette étape, terminez l’appairage et suivez les étapes ci-dessous pour l’ajouter plus tard.
3. Lorsque vous arrivez à établir une bonne connexion Wi-Fi, ouvrez l’appli Wear OS by Google :
  a. Vérifiez que la montre est connectée :
  b. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et allez dans Paramètres avancés.
  c. Sélectionnez Compte sur votre montre.
  D. Sélectionnez Ajouter compte puis suivez les instructions, gardez l’appli Wear OS by Google ouverte en arrière-plan tout en copiant votre compte sur la montre pour aller plus vite.

Pour tout autre problème
Si les procédures ci-dessus restent sans effet ou pour tout autre cas de figure :

1. Rétablissez les paramètres d’usine de la montre

Si la montre n’est pas encore appairée (aucun cadran ne s’affiche sur la montre) :
a. Appuyez longuement sur la couronne jusqu’à ce que la montre vibre, puis ouvrez le menu Paramètres.
b. Sélectionnez Déconnecter et réinitialiser.
c. La montre va redémarrer.

Si la montre est appairée :
a. Faites défiler l’écran de la montre vers le bas puis ouvrez le menu Paramètres rapides.
b. Sélectionnez l’icône Paramètres en haut de l’écran.
c. Sélectionnez Système > Déconnecter et réinitialiser.
d. La montre va redémarrer.

2. Pour les utilisateurs d’iOS uniquement :

Sur votre smartphone, allez dans Réglages > Bluetooth puis sélectionnez le bouton Informations à droite du nom de votre montre. Sélectionnez ensuite Oublier cet appareil, puis confirmez. Cette opération est nécessaire pour éviter de créer des difficultés à chaque fois que vous lancez un appairage.

3. Ouvrez l’appli Wear OS by Google.
4. Appuyez sur l’icône Menu dans l’angle supérieur gauche puis sélectionnez Configurer une nouvelle montre.
5. Recommencez l’appairage en suivant la procédure prévue à cet effet.

Si aucune de ces manipulations ne fonctionne, veuillez nous contacter https://www.tagheuer.com/int/fr/contact/