Je n’arrive pas à reconnecter ma montre avec mon téléphone via le Bluetooth. Que faire ?

Si votre montre et votre téléphone ne sont pas correctement connectés, vous verrez une icône en forme de nuage discontinu Broken Cloud sur le cadran.

Pour reconnecter votre montre au téléphone via le Bluetooth, procédez comme suit :
  • Lancez l'application Wear OS™ sur votre téléphone
  • Glissez vers le haut sur le cadran de la montre
  • Sur la montre, sélectionnez Appuyer pour se reconnecter​

Si vous avez déjà essayé cette solution mais que votre montre ne se connecte toujours pas à votre téléphone, ne vous inquiétez pas. Voici quelques vérifications que vous pouvez faire :

Votre téléphone est-il connecté à Internet ?
Assurez-vous que votre téléphone est connecté à internet (en Wi-Fi ou 3G/4G).

Votre montre est-elle en mode Avion ?
Assurez-vous que votre montre n'est pas en mode Avion

Voici comment faire :
  • Glissez vers le bas sur le cadran
  • Regardez l'icône du mode Avion

Lorsque le mode Avion est désactivé, son icône sera barrée d'un trait Airplane mode inactive. Lorsque le mode Avion est activé, son icône sera plus lumineuse et le trait disparaîtra Airplane mode active. S'il est activé, appuyez sur l'icône pour le désactiver.

Redémarrez votre montre et votre téléphone.
Si vous avez effectué les vérifications précédentes mais que votre montre ne se connecte toujours pas à votre téléphone via le Bluetooth, un redémarrage des deux appareils peut résoudre ce problème.

Pour redémarrer votre montre :
  • Glissez vers le bas sur le cadran ou appuyez bien sur le bouton de marche
  • Appuyez sur l'icône ParamètresSettings cogwheel
  • Sélectionnez Système
  • Sélectionnez Redémarrer
  • Un message s'affichera, sélectionnez-le pour confirmer

Réinitialisez la montre
En dernier ressort, vous pouvez essayer de réinitialiser votre montre. Gardez à l'esprit que la réinitialisation de votre montre restaurera ses paramètres d'usine et supprimera toutes les données.

Pour réinitialiser la montre :
  • Glissez vers le bas sur le cadran ou bien appuyez sur le bouton de marche
  • Appuyez sur l'icône ParamètresSettings cogwheel
  • Sélectionnez Système
  • Sélectionnez Déconnecter et réinitialiser
  • Un message s'affichera, sélectionnez-le pour confirmer

Une fois la montre réinitialisée, allez dans les paramètres Bluetooth de votre téléphone et sélectionnez l'option permettant d'oublier l'appareil. Puis appairez de nouveau votre montre avec votre téléphone.