Comment puis-je mettre à jour ma montre avec la dernière version de Wear OS by Google ?

Tout d'abord, vous devez vérifier la compatibilité de votre appareil et la disponibilité dans votre pays. La mise à jour n'est possible que sur les modèles Calibre E4. Par ailleurs, TAG Heuer Connected n'est compatible qu'avec les smartphones Android 8.0 (et versions ultérieures, sauf Go) et iOS 15.0 (et versions ultérieures).

1. Connectez votre montre au Wi-Fi en ouvrant les Paramètres de votre montre. Sélectionnez ensuite Connectivité et connectez-vous au réseau Wi-Fi de votre choix. Placez votre montre sur son chargeur pour recevoir la mise à jour. Ce processus peut prendre plusieurs heures. Nous vous conseillons donc de le lancer le soir pour qu'il s'exécute pendant la nuit.

2. Vous recevrez une notification vous invitant à installer Wear OS 3. Appuyez sur « Installer » pour lancer le téléchargement. Le téléchargement peut prendre quelques minutes. Avant d'installer la mise à jour, assurez-vous de bien comprendre les différences entre Wear OS 2 et Wear OS 3. Certaines fonctionnalités et certains réglages peuvent varier ou être simplement absents dans la nouvelle version (pour plus d'informations, consultez l'article Quelles sont les différences entre Wear OS 2 et Wear OS 3 ?).

3. Quand la mise à jour est terminée, votre montre se déconnectera et se réinitialisera. Vous devrez effectuer un nouvel appairage avec l'appli TAG Heuer Connected. Si vous n'avez pas encore installé l'appli TAG Heuer Connected, téléchargez-la depuis le Google Play (Android) ou l'App Store (iOS). Vous n'avez plus besoin d'avoir l'appli Wear OS by Google installée sur votre téléphone. Vous êtes libre de la désinstaller si vous n'en avez pas l'utilité avec une autre montre Wear OS 2.

4. Suivez les instructions sur votre montre et votre téléphone pour terminer le processus d'appairage. Sur votre montre, sélectionnez votre langue et ouvrez l'appli TAG Heuer Connected sur votre téléphone. Sur votre téléphone, appuyez sur « Commencer l'appairage avec Wear OS » pour lancer le processus d'appairage. Si vous ne trouvez pas l'option, rendez-vous dans les Paramètres et sélectionnez « Appairer une nouvelle montre ».

5. Si vous avez un iPhone, vous devrez ouvrir les paramètres Bluetooth sur votre téléphone, sélectionner votre montre TAG Heuer Connected appairée et appuyer sur « Oublier l'appareil » avant de lancer un nouvel appairage.

6. Connectez la montre à votre réseau Wi-Fi et ajoutez votre compte Google pour accéder à Google Play et profiter des dernières mises à jour des applis TAG Heuer.

7. Une fois l'appairage terminé, explorez le nouveau système d'exploitation dans la section « Astuces » de l'appli mobile ou en suivant le tutoriel sur votre montre.

8. Si vous utilisiez notre appli TAG Heuer Connected avant le nouvel appairage, toutes vos données de vos applis Sports et Wellness seront conservées et accessibles sur votre montre. Vous devrez toutefois repersonnaliser le cadran.

La TAG Heuer Connected fonctionne avec les téléphones sous Android 8.0 (et versions ultérieures, sauf Go) ou iOS 15.0 (et versions ultérieures) et n'est compatible qu'avec le calibre E4. Les fonctions et les applications prises en charge peuvent varier selon les plateformes et les pays, la compatibilité pouvant être modifiée, et ne sont disponibles que dans certaines langues. Pour plus d'informations, veuillez nous contacter : https://www.tagheuer.com/fr/fr/contact/.