Je n’arrive pas à reconnecter ma montre avec mon téléphone via Bluetooth. Que faire ?

Si votre montre et votre téléphone ne sont pas correctement connectés, vous verrez une icône en forme de nuage discontinu Broken Cloud sur le cadran. Voici ce que vous devrez vérifier :

Vos appareils sont-ils connectés via Bluetooth ?
Pour reconnecter votre montre au téléphone via Bluetooth, procédez comme suit :
  • Désactivez et réactivez le Bluetooth sur votre smartphone puis ouvrez l’application Wear OS by Google™.
  • Sur votre montre, faites glisser l’écran vers le haut et allez dans Paramètres Settings cogwheel.
  • Ensuite, sélectionnez Connectivité puis Bluetooth.
  • Désactivez et réactivez le Bluetooth.  Vous pouvez vérifier la barre de statut de connexion sur chaque appareil.
Si vous avez déjà essayé cette solution mais que votre montre ne se connecte toujours pas à votre téléphone, procédez aux vérifications suivantes :

Votre montre est-elle en mode Avion ?
Voici comment savoir si vos appareils sont en mode Avion :
  • Sur votre smartphone, allez dans Paramètres et cherchez l’icône Avion.
  • Sur votre montre, faites glisser vers le bas et chercher l’icône Avion Airplane mode active. S'il est activé, appuyez sur l'icône pour le désactiver.
Lorsque le mode Avion est activé, son icône sera plus lumineuse et le trait disparaîtra Airplane mode active. Lorsque le mode Avion est désactivé, son icône est barrée d'un trait Airplane mode inactive.

Redémarrez votre montre et votre téléphone
Si vous avez effectué les vérifications précédentes mais que votre montre ne se connecte toujours pas à votre téléphone via Bluetooth, un redémarrage des deux appareils peut résoudre ce problème.

Pour redémarrer votre montre :
  • Faites glisser l’écran vers le bas et allez dans Paramètres Settings cogwheel.
  • Sélectionnez Système
  • Sélectionnez Redémarrer
En dernier ressort, vous pouvez essayer de réinitialiser votre montre. Gardez à l'esprit que la réinitialisation de votre montre restaurera ses paramètres d'usine et supprimera toutes les données.

Pour réinitialiser la montre :
  • Faites glisser l’écran vers le bas et allez dans Paramètres Settings cogwheel
  • Sélectionnez Système
  • Sélectionnez Déconnecter et réinitialiser
Une fois la montre réinitialisée, allez dans les paramètres Bluetooth de votre téléphone et sélectionnez l'option permettant d'oublier l'appareil. Puis appairez de nouveau votre montre avec votre téléphone. https://faq.tagheuer.com/articles/fr/FAQ/000001263