Was sollte ich vermeiden, damit meine Uhr in einem perfekten Zustand bleibt?

Stöße. Auch wenn alle TAG Heuer-Uhren auf ihre Stoßfestigkeit geprüft werden, sollten Sie heftige Stöße vermeiden. Diese können nicht nur das Aussehen der Uhr beeinträchtigen, sondern ebenso zu einem vorzeitigen Verschleiß von Materialien und Bestandteilen führen, was wiederum Einfluss auf die Leistungsfähigkeit der Uhr haben kann.
Magnetfelder. Vermeiden Sie es, Ihre Uhr in der Nähe von Geräten abzulegen, die starke Magnetfelder erzeugen wie z. B. Lautsprecher, Kühlschränke, Mobiltelefone oder Magnete an Taschen oder Kisten. Diese können die Leistungsfähigkeit Ihrer Uhr beeinträchtigen. Wir empfehlen Ihnen außerdem, Ihre Uhr abzunehmen, wenn Sie am Flughafen durch den Körperscanner gehen.

Um herauszufinden, ob Ihre mechanische Uhr magnetisiert ist, bringen Sie sie in die Nähe eines traditionellen Kompasses (keines elektronischen) und überprüfen Sie, ob die Nadel beginnt, sich zu drehen. Falls ja, ist Ihre Uhr magnetisiert. In einem solchen Fall raten wir Ihnen, Ihre Uhr zu Ihrem offiziellen TAG Heuer-Servicezentrum zu bringen, wo mithilfe eines speziellen Gerätes ihre ursprüngliche Betriebsfähigkeit wiederhergestellt wird.
Bei einer Quarzuhr sind die Auswirkungen nur vorübergehend: Sobald die Uhr mit einem Magnetfeld in Kontakt kommt, hält sie an. Sie nimmt allerdings ihren Gang sofort wieder auf, sobald Sie sie von diesem entfernen. Die Auswirkungen auf eine Automatikuhr sind deutlich stärker: Sie kann entweder komplett stehenbleiben oder Funktionsstörungen aufweisen. In diesem Fall ist eine Reparatur notwendig. Versuchen Sie, Ihre Uhr mindestens 5 cm von magnetischen Geräten entfernt zu halten.

Magnetfelder unter 60 Gauß (Maßeinheit für Magnetfelder) haben keinen Einfluss auf Ihre Uhr. Stärkere Felder können allerdings zu Störungen führen.