Wie kann ich ein Upgrade meiner Uhr auf die neueste Version von Wear OS by Google vornehmen?

Der erste Schritt besteht darin, zu prüfen, ob das Betriebssystem für Ihr Gerät und Ihr Land verfügbar ist. Das Update ist nur mit Calibre E4 Modellen kompatibel. TAG Heuer Connected funktioniert zudem nur mit Telefonen mit Android 8.0+ (außer Go-Edition) oder iOS 15.0+.

1. Verbinden Sie Ihre Uhr mit dem WLAN, indem Sie in den Einstellungen Ihrer Uhr Konnektivität auswählen und anschließend eine Verbindung zu einem WLAN herstellen. Legen Sie Ihre Uhr in die Ladestation, um das Update vorzunehmen. Da dies einige Stunden dauern kann, empfiehlt es sich, die Uhr über Nacht in der Station zu belassen.

2. Sie erhalten eine Aufforderung, Wear OS 3 zu installieren. Tippen Sie auf „Installieren“, um den Download zu starten. Es kann einige Minuten dauern, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Vergewissern Sie sich vor der Installation, dass Sie die Unterschiede zwischen Wear OS 2 und 3 kennen. Einige Funktionen und Einstellungen sind möglicherweise anders oder gar nicht vorhanden (weitere Informationen finden Sie im Artikel Wie unterscheidet sich Wear OS 2 von Wear OS 3?).

3. Sobald das Update abgeschlossen ist, wird Ihre Uhr getrennt und zurückgesetzt, sodass eine neue Kopplung mit der TAG Heuer Connected App erforderlich ist. Wenn Sie die TAG Heuer Connected App noch nicht haben, laden Sie sie bei Google Play (Android) oder im App Store (iOS) herunter. Die Wear OS by Google-App wird nicht mehr benötigt und kann deinstalliert werden, wenn sie nicht für eine andere Wear OS 2-Uhr verwendet wird.

4. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrer Uhr und Ihrem Telefon, um die Kopplung abzuschließen. Wählen Sie auf Ihrer Uhr Ihre Sprache aus und öffnen Sie die TAG Heuer Connected App auf Ihrem Telefon. Tippen Sie auf Ihrem Telefon auf „Kopplung mit Wear OS starten“. Wenn Sie diese Option nicht finden können, wählen Sie in den Einstellungen „Eine neue Uhr koppeln“.

5. Wenn Sie ein iPhone haben, müssen Sie die Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Telefon aufrufen, Ihre zuvor gekoppelte TAG Heuer Connected auswählen und auf „Gerät vergessen“ tippen, bevor Sie eine neue Kopplung starten.

6. Verbinden Sie Ihre Uhr mit WLAN und fügen Sie Ihr Google-Konto hinzu, um auf Google Play zuzugreifen und die neuesten Updates für TAG Heuer Apps zu erhalten.

7. Nachdem die Kopplung abgeschlossen ist, können Sie das neue Betriebssystem mithilfe der Tipps in der mobilen App oder der Anleitung auf Ihrer Uhr erkunden.

8. Wenn Sie vor der neuen Kopplung unsere TAG Heuer Connected App verwendet haben, werden all Ihre Sport- und Wellness-Daten auf Ihrer Uhr gespeichert und abgerufen. Die individuelle Gestaltung des Zifferblatts muss allerdings neu vorgenommen werden.

TAG Heuer Connected funktioniert mit Telefonen mit Android 8.0+ (außer Go-Edition) oder iOS 15.0+ und ist nur mit der Calibre E4 kompatibel. Je nach Plattform und Land können die unterstützten Funktionen und Apps sowie die Kompatibilität variieren und nur in bestimmten Sprachen verfügbar sein. Für zusätzliche Informationen kontaktieren Sie uns bitte hier: https://www.tagheuer.com/de/de/Kontakt/.