Was ist die „Double Green“-Funktion und wie funktioniert sie?

User-added image
Was ist ein „Double Green“?

Das „Double Green“-System ist vor allem in asiatischen Ländern bekannt, insbesondere in Japan, wo es entstanden ist, und in Korea.

Es unterscheidet sich von dem „Dual Green“-System, bei dem ein großes Grün für zwei verschiedene Löcher mit unterschiedlichen Fahnenstangen verwendet wird.

User-added image                                                                     User-added image
                       Ein Dual Green                                                                                                                 Ein Double Green

Das „Double Green“-System entstand aus der Notwendigkeit und dem Wunsch, die Grüns über verschiedene Jahreszeiten hinweg bespielbar zu halten. Da in Japan und Korea ein extremes Klima mit heißen, feuchten Sommern und kalten, trockenen Wintern vorherrscht, entschied man sich, für jedes Grün eine andere Grasart zu verwenden, um je nach Wetterlage unterschiedliche Spieloptionen zu ermöglichen.

Für Grüns der Sommersaison wird typischerweise Hundszahngras oder Zoysia-Gras verwendet, während für Wintergrüns Bentgras bevorzugt wird. Auch in anderen Ländern kommen „Double Green“-Systeme vor, aber in der Regel nur für eines oder ein paar bestimmte Löcher auf einem Platz.

So funktioniert es in der mobilen App

Beim Start einer neuen Runde und bei jedem Loch mit einem Double Green zeigt die App automatisch eine Nahansicht der beiden Grüns und einen Auswahlbildschirm an, auf dem Sie zwischen dem linken und dem rechten Grün wählen können, indem Sie den entsprechenden Pfeil auswählen. Sollte das falsche Grün ausgewählt worden sein, können Sie zu jedem Zeitpunkt des Spiels den Auswahlbildschirm erneut öffnen, indem Sie auf das Pfeilsymbol auf der linken Seite der Lochansicht klicken.
User-added image

So funktioniert es auf der Uhr

Beim Start einer neuen Runde und bei jedem Loch mit einem Double Green zeigt die App automatisch einen Auswahlbildschirm an, auf dem Sie zwischen dem linken und dem rechten Grün wählen können, indem Sie den entsprechenden Pfeil auswählen. Sollte das falsche Grün ausgewählt worden sein, können Sie zu jedem Zeitpunkt des Spiels den Auswahlbildschirm erneut öffnen, indem Sie auf das Pfeilsymbol auf der rechten Seite der Lochansicht klicken.
User-added image                                           User-added image

Was mache ich, wenn für den Platz die „Double Green“-Funktion nicht aktiviert ist?

Wenn die App die „Double Green“-Funktion für einen Golfplatz nicht anzeigt, könnte es sich um ein Problem mit der Karte handeln. Vielleicht ist das zweite Grün nicht eingezeichnet oder  wird als Randbereich dargestellt. In diesem Fall wenden Sie sich bitte über die Einstellungen der TAG Heuer Golf-App > Support  kontaktieren oder über das Online-Kontaktformular an den Kundenservice, damit wir die Platzkarte aktualisieren können.

Aus technischen Gründen ist die „Double Green“-Funktion nur auf der TAG Heuer Connected Watch Calibre E4 unter Wear OS 3 und auf der TAG Heuer Golf-App verfügbar.